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Carolinas recheadas com creme de baunilha

Receita de carolinas recheadas com creme de baunilha
carolinas recheadas com creme de baunilha
Fonte: wp.clicrbs.com.br

Para quem ainda não conhece estas pequenas delícias, as carolinas são bombinhas de massa feitas com saco de confeitar, assadas e recheadas com cremes varias como nozes, amêndoas, chocolates e até mesmo recheios salgados. Ai como é bom…

Para a massa

– 1 xícara de água;

– ½ xícara de margarina em temperatura ambiente;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 ¼ xícara de farinha de trigo;

– 5 ovos;

– 1 gema levemente batida com uma colher de leite para pincelar as carolinas;

Para o Recheio

– 1  caixa de pó para pudim sabor baunilha;

– 1 ½ xícara de leite;

– ½ xícara de açúcar;

– ½ xícara de creme de leite fresco;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

Preparando o Recheio

Em uma panela coloque o pó de pudim, junto o leite e o açúcar, e misture bem.

Em fogo brando, deixe ferver mexendo sempre. Tire do fogo e passe para uma tigela cobrindo-a com filme plástico, deixe esfriar. Na batedeira, acrescente o creme de leite com a essência de baunilha e bata até obter a consistência de creme chantilly. Junte o creme já frio e misture sem bater apenas envolvendo a misture de baixo para cima.Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Agora vamos a massa!

Preparando a massa

Coloque a água o sal e a margarina em uma panela e deixe a mistura ferver. Tire do fogo e acrescente a farinha de trigo e misture bem. Volte com a mistura para o fogo e mexa até soltar da do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

Na batedeira junte a massa já morna e bata colocando os ovos um a um. (a massa deve ficar firme, as vezes nem é necessário usar todos os ovos, ok).

Coloque a massa em um saco para confeitar e faça montinhos diretamente em uma forma já untada com margarina, pincele em seguida as carolinas com ovo batido com leite. Leve em fogo pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem. Retire e deixe esfriar.

Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme de baunilha. Para decorar, derreta chocolate e derrame sobre as carolinas. Você também pode variar os cremes usando recheio de amêndoas, nozes ou chocolate.

3 comentários em “Carolinas recheadas com creme de baunilha”

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    1. Olá Andréia, não sei te responder a essa pergunta, porque não sou especialista em fazer festas, calcular número de consumo de convidados e tal. O que eu acho é que você pode imaginar qual seria o consumo das carolinas por pessoa e aí tentar fazer essa conta. Obrigada pela visita e pela pergunta.

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