fbpx

Receita de panqueca tradicional

Receita de panqueca

Reza a lenda que há muito tempo atrás uma mulher Francesa derramou por acidente um pouco de mingau no fogão e pronto, o reinado da panqueca teve início. Se essa história é verdade isso eu não sei, mas que foi uma das receitas mais deliciosas e populares, isso é verdade.

Diferente da panqueca americana que geralmente leva chocolate ou mel, as panquecas de origem europeia e sul americana tem geralmente recheio salgado, as mais comuns de carne ou frango. Mas quando o assunto é recheio, o gosto e a criatividade de cada um ganha asas.

Receita de panqueca

Essa receita de panqueca é a tradicional com ovos, leite e farinha sendo que o recheio fica por sua conta, ok?

Receita de panqueca tradicional

Ingredientes para a massa

– 2 ovos

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 4 colheres de farinha de trigo

– 1 copo de leite

Bata tudo no liquidificador. Não precisa colocar sal, isso porque o recheio geralmente é salgado.

Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e espalhe bem (pouco tá, olha o colesterol hein?). Despeje um pouco da massa e vá movendo para espalhar.

Sugestões de recheio para a panqueca

– Refogado de carne moída com bacon;

– Frango;

– Camarão;

– Presunto e queijo;

– Carne seca;

Recheios doces

– Requeijão com geleia de frutas vermelhas;

– Nutela

Se tiver alguma sugestão de recheio ou outra receita para a massa, coloque nos comentários ok?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima