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Bolo de cenoura com nozes

Bolo de chocolate com nozes

Bolo de chocolate com nozes

Dificilmente alguém resiste a um bolo de cenoura  junto com um cafézinho não é mesmo? Além do mais, todos nós já sabemos as vantagens que a cenoura traz ao nosso organismo, como vitaminas A, B, C e as fibras, que são de fundamental importância para o correto funcionamento dos intestinos.

Fora a lista de infindáveis benefícios que a cenoura no traz, nada melhor do que aliá-la em nossa receita e ainda acrescentar as nozes, que fizeram uma combinação deliciosa e nutritiva.  Vamos à receita?

Ingredientes para o bolo de cenoura com nozes

– ½ xícara de azeite (se possível use o extra-virgem);
– 4 cenouras picadas;
– 5 ovos;
– 2 Xícaras de açúcar;
– 2 ½ de farinha de trigo;
-1 colher de fermento em pó;
-100 gramas de nozes picadas a grosso modo;

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes a começar pelos ovos, azeite, açúcar e a cenoura. Depois de bater bem acrescente a farinha aos poucos e as nozes, e por último o fermento, que você deve bater levemente. A massa fica um pouco líquida, mais é assim mesmo.

Por último unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque para assar em forno já pré-aquecido (em média 200C). Deixe assar por mais ou menos 20 a 30 minutos dependendo do seu forno. Para se certificar, faça o teste do palitinho, ok?

Se preferir faça um ganache de chocolate (para a gordice ficar extrema!) e coloque quando for servir. Nem precisa dizer o quando fica bom né? Para quem não sabe como fazer o ganache, anote aí.

Receita de Ganache de chocolate

Receita de ganache de chocolate
Fonte: GettyImages

1 Barra de chocolate  derretido em banho Maria. Pode ser meia barra de chocolate ao leite e a outra de meio-amargo. Em seguida misture 1 lata de creme de leite gelado e sem soro. E está pronto a cobertura de ganache para acompanhar o seu bolo de cenoura.

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