fbpx

Bolo de mandioca sem farinha – Ideal para sua festa junina!

bolo de mandioca de festa junina

Um dos bolos mais tradicionais da culinária brasileira e das festas juninas Brasil a fora é o bolo de mandioca que não leva farinha na sua composição. Sabe aquela casquinha que fica na lateral do bolo depois que esfria? Pois é, fica desse jeito e uma delícia para comer quente ou frio.

A sua característica não é de um bolo crescido demais, mas tem uma cremosidade deliciosa devido à adição do queijo e do leite de coco. Veja a receita:

Receita de bolo de mandioca

Ingredientes:

– 1 kg de mandioca (crua);

– 200 ml de leite de coco;

– 120 g de manteiga ou margarina;

– 1 colher de chá de sal;

– 60 ml de leite fervido;

– 4 ovos;

– 2 xícaras de açúcar;

– 1 pacotinho de coco ralado ;

– 1 xícara de queijo minas curado;

– 1 colher de fermento em pó;

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a mandioca crua junto com o açúcar, os ovos o leite de coco o leite e manteiga (em temperatura ambiente). Acrescente em uma vasilha o sal, o fermento e o coco ralado (se for o coco natural ralado fica melhor!). Encorpore toda a massa e distribua numa forma untada. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima
Rolar para cima