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Receita Tradicional de Colomba Pascal

Se você como eu gosta de comemorar a Páscoa e ainda melhor agradar a família, aprenda a fazer essa receita tradicional e deliciosa de Colomba Pascal. A massa se parece um pouco com a do panetone, só que um pouco mais densa.

Não tem nada de difícil para fazer, tem que ter uma certa dedicação e carinho porque ela tem etapas. Mas é simples e o resultado é maravilhoso. Você pode fazer para presentear, para sua família ou para vender.

Depois de pronta você pode decorar de diversas formas, e na hora de preparar você pode até colocar recheio de creme, ou de ganache de chocolate e usar a sua criatividade pra deixar a sua colomba ainda mais gostosa.

Receita de Colomba Pascal Tradicional

Rendimento: 3 colombas de 800 gramas cada

Ingredientes para fermentação:

200 ml de leite morno
60 gr de farinha de trigo
80 gr de açúcar
60 gr de fermento biológico fresco

Ingredientes para massa:

250 gr de manteiga sem sal amolecida
840 gr de farinha de trigo
50 gr de amêndoas picadas grosseiramente
50 gr de nozes picadas grosseiramente
50 gr de castanha de caju torrada e moída grosseiramente
50 gr de avelãs picadas grosseiramente
160 gr de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
5 ovos

Ingredientes para cobertura:

Você pode cobrir com as raspas de chocolate, de várias maneiras, ou então fazer a cobertura tradicional, conforme abaixo.

100 gr de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 colher (sopa) canela em pó
50 gr de castanha de caju torrada e moída

Preparo da fermentação:

Misture o leite com o fermento para dissolver. Depois acrescente o açúcar.

Juntar a farinha  e misturar bem.

Cobrir com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.

Preparo da massa:

Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.

Sem parar de bater, juntar os ovos um a um e 160 gramas da farinha de trigo.

Acrescentar as raspas de laranja e o licor e bater novamente até formar um creme.

Juntar o creme à massa crescida.

Colocar as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha.

Sovar a massa.

Dividir em 3 formas.

Deixar descansar por 30 minutos.

Preparo da cobertura:

Bater na batedeira as claras com o açúcar e os outros ingredientes, ou apenas misturar bem

Montagem:

Pincelar a cobertura na massa.

Polvilhar a canela em pó e as castanhas de caju e açúcar de confeiteiro.

Assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Deixar esfriar para decorar.

 

Dica: Para quem for preparar a receita em casa, o “ponto de véu” é o grande segredo que confere maciez ao pão doce. A massa deve ser batida até adquirir uma consistência maleável, macia, mas firme o suficiente para esticá-la sem arrebentá-la. Para conseguir este ponto se usa a adição de pequenas quantidades de água por algumas vezes enquanto a massa é sovada.

Se quiser ver mais detalhes da receita como fotos do passo-a-passo pode ver no site  PortalTudoAqui .

Obrigada pela visita, se gostar dá um curtir se tiver dúvida deixe o seu comentário.

 

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